最新资讯   News
搜索   Search

国家基金委重大研究计划“高性能科学计算的基础算法与可计算建模” 2016年度学术交流会在我校举行

发布:2016-12-21 11:38       作者:      来源:

12月9-11日,由我校数学科学学院承办的国家自然科学基金委重大研究计划“高性能科学计算的基础算法与可计算建模”2016年度学术交流会在电子科技大学清水河校区举行。来自国家基金委、北京应用物理与计算数学研究所、中科院计算数学研究所、中科院大气物理研究所、中科院计算技术研究所、中科院上海生命科学研究院、中国空气动力研究院、北京计算科学研究中心、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、电子科技大学等高校及科研院所的150余名专家学者与会。

曾校长.bmp

12月10号上午8时,该重大研究计划2016年度学术交流会开幕式在清水河校区经管楼学术报告厅举行。重大研究计划专家指导组副组长、中科院计算数学研究所所长陈志明研究员主持大会开幕式,电子科技大学曾勇副校长出席开幕式并代表学校致欢迎辞,专家指导组组长、中科院院士、北京应用物理与计算数学研究所江松研究员做重大研究计划2016年度工作报告。 负责该重大研究计划重点集成项目、重点项目以及重点培育项目共79位学者进行了结题报告和研究进展汇报。在本次重大研究计划学术交流会期间,部分与会专家对电子科技大学数学科学学院的发展提出了诸多宝贵意见。他们表示,将为学院在学科与队伍建设和科学研究方面提供积极的帮助。

江松.jpg

会议期间,电子科技大学校长李言荣院士会见了国家基金委领导、中科院院士江松研究员、中科院院士张平文教授等专家指导组成员, 对各位领导和专家给予电子科技大学应用与计算数学学科的发展所提供的帮助表示衷心的感谢。 学校人力资源部胡俊部长、教务处黄廷祝处长及数学科学学院徐立伟院长、孙清平书记等陪同会见。

合影1.jpg

 

相关信息:国家自然科学基金委“高性能科学计算的基础算法与可计算建模”重大研究计划以实际需求为牵引,从基础研究入手,加强科学计算领域的重要基础科学问题研究,设计高效基础算法,建立满足实际精度要求的可计算模型,提高利用计算机解决科学与工程问题的能力,为前沿科学研究和重大需求提供进一步的科学计算支撑,有力地促进科学计算硬件、软件协调发展,促进数学与其他学科的交叉融合,推动科学计算乃至科学技术的跨越发展。电子科技大学数学科学学院院长徐立伟教授及其团队获得该重大研究计划2016年度重点项目资助。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学数学学院 技术支持 微微校 Power by DedeCms | 晴空工作室 | 晴凉工作室