最新资讯   News
搜索   Search

徐立伟教授获得国家自然科学基金重点项目资助

时间:2016-11-17 09:44      来源:      点击量:138 

   由我院徐立伟教授牵头申报的科研项目“磁流体波传播问题的建模与计算”(项目批准号:91630205,项目执行期:20171-201912月)最近获得国家自然科学基金重大研究计划“高性能科学计算的基础算法与可计算建模”的重点项目支持。 依托本项目,团队成员将对纳米材料中一些复杂电磁现象开展数值建模及相应的高性能算法设计和数值实现方面的研究,为典型功能材料中电磁波传播机理及其优化设计提供理论依据和算法支撑。


附: 国家自然科学基金委“高性能科学计算的基础算法与可计算建模”重大研究计划以实际需求为牵引,从基础研究入手,加强科学计算领域的重要基础科学问题研究,设计高效基础算法,建立满足实际精度要求的可计算模型,提高利用计算机解决科学与工程问题的能力,为前沿科学研究和重大需求提供进一步的科学计算支撑,有力地促进科学计算硬件、软件协调发展,促进数学与其他学科的交叉融合,推动科学计算乃至科学技术的跨越发展。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学数学学院 技术支持 微微校 Power by DedeCms | 晴空工作室 | 晴凉工作室