最新资讯   News
搜索   Search

学院开展2016年招生宣传工作总结会

发布:2016-09-03 15:44       作者:      来源:

近日,学院召开2016年招生宣传工作总结会,全体参与招生宣传的老师汇聚一堂,总结今年招生宣传工作的经验与不足之处。院党委孙清平书记出席,总结会由程光辉副院长主持。

      程光辉副院长介绍了今年招生宣传工作的新变化和新要求,一是学校和学院对于招生工作的高度重视,二是高考招生的新趋势,学院需要用心做好本专业的招生工作。程院长针对今年招生开展的具体情况作了介绍,并提出了过程中存在的一些问题。

      广东招生组、绵阳招生组分别总结了招生工作情况,并提出了进一步做好工作的一些建议。广东招生组的老师们表示,在招生宣传过程中始终把提高广东地区生源质量作为工作重点,希望这次有新的突破。由于广东生源质量好,地区分散,希望以后能够扩大工作队伍,利用学院专业教师的资源开拓新的区域。四川招生组的老师表示,绵阳地区是四川招生的重点区域,在招生的前期就与当地中学进行对接,开展电子科大专场咨询会,并建立QQ群、微信群等公共平台,以便于前期对家长进行专业解读。绵阳招生工作组在工作过程中,注重把握报考时间,分时间段开展针对高分、提前批和本科一批次的回访工作。

      今年学院首次开展专业招生,派出专业教师前往浙江、重庆、南充三地针对性的进行专业招生。专业招生老师在配合学校招生队伍开展工作的同时,大力宣传数学本专业。并且提出,希望在以后的专业招生前,也能更多的了解学校的招生政策和变化,以便于在招生过程中进行专业解答。

      孙清平书记对会议进行了总结。他首先感谢各位老师辛勤的付出和对工作进行积极的总结思考,为学院下一步招生工作努力的方向提供了思路;孙书记强调,生源质量是人才培养的基础,重要性不言而喻,需要老师们用研究的态度开展工作,争取更大的成绩。孙书记希望能在学院和广大教师的努力下,争取进一步扩大和稳定招生工作队伍,为以后的招生工作奠定坚实的基础。



Copyright © 2016-2017 电子科技大学数学学院 技术支持 微微校 Power by DedeCms | 晴空工作室 | 晴凉工作室