最新资讯   News
搜索   Search

关于2017-2018学年助学金评定的通知

发布:2017-11-03 11:12       作者:      来源:

各位本科生同学:

为进一步做好家庭经济困难学生的资助工作,根据《普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》精神,我校相应制定了《电子科技大学国家助学金管理办法》(见学生手册)。现将2017-2018学年助学金评选的相关事宜通知如下:            1、  评定过程中要坚持公开、公平、公正的原则。

 2、  助学金分为国家助学金、专项助学金。

 3、国家助学金一、二、三等名额分配原则上根据困难认定结果对应申请,学院可根据实际情况进行调整。专项助学金未评定的还有1个华格助学金(5000元)名额。

 4、助学金具体申请条件及申请标准见附件《2017-2018学年助学金评定一览表及说明》。

    5、日程具体安排如下:

11月3日,宣传关于助学金相关政策。

11月3日-11月13日  根据《电子科技大学国家助学金管理办法》的规定开展助学金评定工作,主要内容有:

1)对于申请国家助学金的同学:登陆http://icp.uestc.edu.cn/,填写助学金申请(相关填写流程详见使用说明),学生申请截至时间11月7日。

2)对于申请企业专项助学金的同学:需填写《电子科技大学助学金申请表》(已获得的同学无需重复填写)和《电子科技大学XX 助学金成长汇报表》

3)辅导员、学院初评,形成初评名单。在适当范围公示三天,接受师生的异议并处理。

11月13日中午将国家助学金结果通过智助系统点击提交至学校审核同时报送专项助学金相关材料。

11月13日-11月15日学生资助管理中心在适当范围内公示。

说明:

1、在认定工作中优先考虑孤残学生、烈士子女、地震重灾区、少数民族家庭经济困难学生,以及家庭成员长期患重病、家庭遭遇自然灾害、或突发事件等特殊情况的学生。

2、申请助学金的学生必须是本学年申请并被认定为家庭经济困难的学生。

3、高额奖学金与高额助学金原则上不可兼得。

4、请建档立卡的同学(必须要有相关证明,建档立卡的卡片或者进入当地的建档立卡数据库)报备给辅导员,会给予重点关注,并在助学金评定中给予高额助学金。


 附件:

电子科技大学助学金申请表.doc

电子科大智能助困系统使用说明-学生版(助学金).docx

2017-2018年专项助学金名单备案表.xls

2017-2018学年助学金评定一览表及说明.doc

电子科技大学XX助学金学生成长情况汇报表.doc


Copyright © 2016-2017 电子科技大学数学学院 技术支持 微微校 Power by DedeCms | 晴空工作室 | 晴凉工作室