数学学院本科15级党支部学习十九大报告

发布:2017-10-28 15:12       作者:      来源:

10月26日下午,数学科学学院本科15级党支部在品学楼C210举办了“我学十九大”主题活动,带领全体党员同志、发展对象共同学习习总书记“十九大”报告。辅导员郭龙老师参加了会议。

1.jpg

活动由宣传委员李雄同志主持。全体人员共同观看了由人民日报出品的十九大视频,在视频中,大家看到了中国近年来在实现中华民族伟大复兴道路上取得的重大突破,感受到了习近平主席一心为党为国的高尚情怀。

党员同志积极踊跃发言,主动与支部成员一起分享了学习十九大报告的心得。段晓宇同志首先发言,她谈到过去十八大以来的五年,国家发展精力了伟大的历史性变革,进入了新的历史时期,我们有理由为党和国家感到深深的骄傲,并提出:作为一名普通党员,我们要用更高的要求激励自己,用更大的责任鞭策自己。贾荣波同志向党支部成员号召:要坚定理想信念,走好青年知识分子的实践道路,同时要脚踏实地,不断创新,用实际行动引领社会风尚。蒋智权同志结合学校“双一流”建设,谈了自己的想法,他说,党和国家把教育放在民生的首位,高校的建设更是放在教育的突出位置,我们身处一流高校,也应正当一流学术,为中华民族的伟大复兴,为祖国现代化建设的伟大工程贡献力量,这才是我们这代年轻人应该有的追求。

还未正式入党的发展对象通知也谈了自己关于十九大的想法。冯友同学就亲身经历谈了近几年家乡发生的巨大变化。安庆宇同学提到,国家取得的成绩让我们有深深的民族自豪感,大家要坚定信念,不要受到网上一些负面信息的影响,正确看待国家在发展过程中的问题。

最后,由郭龙老师进行总结。他谈到,本次活动举办的很成功,同学们准备充分,发言踊跃,谈出了自己的真实感受,让人受益匪浅。希望党支部多多举办这样的活动,让党支部成为同学们的主心骨,让支部活动成为同学们增长才干、增强党性好重要平台,让每一位党员同志都能从支部的团队中收益,成长为一名优秀的共产党员。