最新资讯   News
搜索   Search

教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2017年暑期工作会议暨全国高校数学学科院系主任联席会 通 知

时间:2017-08-18 14:30      来源:      点击量:55 

随着《国家教育事业发展“十三五”规划》的深入实施和“双一流”建设的全面启动,高校在学科专业结构优化和人才培养模式创新方面积累了丰富的实践经验,有力地推进了课程体系、课程内容、教学模式和教学方法的创新。为促进新时期高等教育改革,推动数学学科发展与专业建设,改革核心课程教学方法和教学内容,加强高校之间的经验交流,由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会主办的“教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2017年暑期工作会议暨全国高校数学学科院系主任联席会”定于2017年8月21—22日在成都市召开,由电子科技大学承办,高等教育出版社协办。

本次会议将邀请专家及相关院校做主题报告、专题报告,并组织院系主任进行交流研讨。现将会议有关事项通知如下:

一、会议内容

1.教指委主任报告。

2. 研究制订应用理科建设指导意见。

3. 数学类新专业设置准入标准研讨。

4. 应用理科及数学交叉学科建设研讨。

5. 探讨新时期学科建设与人才培养模式。

6. 应用数学科普丛书建设。

二、参会人员

1. 特邀代表。

2. 学类专业教学指导委员会全体成员。

3. 全国高校数学学科院长或系主任、主管专业建设的副院长或系副主任。

因工作会议人数较多,恕不接待家属,不能与会的委员或代表,请勿委派其他人员参加。

三、报到事宜

1.报到时间:2017年8月21日全天。

2.报到地点:上层名人酒店一层大厅(成都市金牛区星辉中路24号) (电话028-83323333)。

3. 其他:会议期间统一安排食宿,费用自理,无会议补助,会务费300元/人。

       4.交通路线:

(1)成都双流国际机场——上层名人酒店(成都市金牛区星辉中路24号)

乘坐地铁专线2号线(开往火车北站方向)到天府广场东站下车,同站换乘64路公交车(开往东荆路南站方向)经6站到达簸箕街站下车步行179米即到上层名人酒店;直接乘出租车约65元。

(2)成都火车北站——上层名人酒店(成都市金牛区星辉中路24号)

乘坐73路公交车(开往大墙东街站方向),上车经4站到达簸箕街站下车,步行272米即到上层名人酒店;直接乘出租车约15元。

(3)成都火车东站——上层名人酒店(成都市金牛区星辉中路24号)

乘坐地铁2号线开往犀浦方向(A口进)经天府广场站(东1北口出)下车,步行180米换乘64路公交车(开往东荆路南站方向)经6站到达簸箕街站下车,步行179米即到上层名人酒店;直接乘出租车约30元。

      四、联系方式

1.电子科技大学:王小芳 李晓东

电话:18140162630; E-mail:wxfang2016@126.com

电话:13980827069;E-mail:xdli@uestc.edu.cn

2.高等教育出版社:兰莹莹 胡颖

电话:010-5855620213911635087;E-mail:lanyy@hep.com.cn

电话:010-58582025,13701857439;E-mail:huying@hep.com.cn

3.数学类专业教指委秘书长刘铁钢

电话:13522257421;E-mail:liutg@buaa.edu.cn

五、地方组织委员会:

徐立伟(主席)、程光辉、赵文丽、向昭银、李晓东、刘燕、王小芳

为便于会务安排,请参会代表务必于2017年7月31日前将“回执表”通过电子邮件发送至会议联系人胡颖(huying@hep.com.cn),以保证住宿安排。

 

教育部高等学校数学类专业教学指导委员会

                                        电子科技大学数学科学学院(代章)

                                                                             二〇一七年七月二十二日


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Copyright © 2016-2017 电子科技大学数学学院 技术支持 微微校 Power by DedeCms | 晴空工作室 | 晴凉工作室